США и их союзники нанесли удары по «Исламскому государству» в Сирии и Ираке

Соединенные Штаты и их союзники по коалиции начиная со среды, 23 сентября, нанесли 20 ударов с воздуха по позициям боевиков «Исламского государства» (деятельность этой террористический группировки запрещена в России и ряде других стран) в Ираке и Сирии. Об этом в четверг сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на заявление американских военных.

Целью ряда авиаударов в Сирии стали боевые подразделения, артиллерия и военная техника «Исламского государства» в районе городов Хасака и Ракка. В Ираке огонь авиации был сосредоточен на боевых подразделениях, пулеметных точках и зданиях в окрестностях Киркука, Рамади и Синджара.

Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление Сирийского центра по соблюдению прав человека, штаб-квартира которого находится в Великобритании, сообщало, что правительство Сирии с использованием военных самолетов, поставленных Россией режиму Башара Асада, также нанесло ряд ударов по боевикам «Исламского государства» в провинции Алеппо.