Песков рассказал о разговоре Путина с Элтоном Джоном

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с британским певцом и композитором сэром Элтоном Джоном. Такое заявление в четверг, 24 сентября, сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

По словам официального представителя Кремля, Путин предложил Элтону Джону встретиться и обсудить актуальные темы, в случае если их рабочие графики пересекутся. Песков также сообщил, что президент России попросил певца не обижаться на розыгрыш пранкеров.

"Какое-то время Элтон Джон сомневался, потому что инициатива позвонить ретранслировалась через нашего посла в Лондоне Александра Яковенко, который испытывал проблемы с объяснением, что он является настоящим послом России и с ним хочет поговорить настоящий президент России. Послу удалось убедить его путем дипломатии", - подчеркнул Песков.

В середине сентября Элтон Джон в своем Instagram сообщил, что ему позвонил президент Владимир Путин и они поговорили. Музыкант отмечал, что благодарен российскому лидеру за этот звонок и что ждет личной встречи для обсуждения проблемы прав ЛГБТ-меньшинств в России.

В тот же день Песков заявил, что у Путина не было телефонного разговора с Элтоном Джоном. Впрочем, пресс-секретарь говорил, что в случае обращения певца президент России будет готов с ним встретиться, чтобы обсудить ситуацию с правами человека.

Затем стало известно, что британского певца разыграли российские пракнеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные как «Вован» и «Лексус». Звонку пранкеров Элтону Джону предшествовала встреча певца с украинским президентом Петром Порошенко. По ее итогам певец заявил, что хотел бы поговорить подобным образом и с российским лидером.