В Кремле сообщили о будущей беседе Путина с Обамой

Беседа президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Барака Обамы «на полях» юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН согласована. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, также была согласована беседа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает «РИА Новости». Встреча Путина и Обамы состоится в понедельник, 28 сентября, пишет в своем Twitter информационное агентство AFP.

Ранее издание The New York Times писало, что президент США решил встретиться со своим российским коллегой в Нью-Йорке на следующей неделе. Если переговоры в формате "один на один" удастся организовать, они могут пройти 28 или 29 сентября, отмечала газета.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров допускал, что во время визита в Нью-Йорк Путин может встретиться с президентом Обамой. «Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», - заявлял Лавров. В дальнейшем стороны не подтверждали возможность встречи, впрочем, ни одна из сторон не исключала, что разговор лидеров двух стран может состояться.