Савченко заявила, что не корректировала огонь артиллерии

Украинская военнослужащая, народный депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, заявила в суде, что не корректировала огонь украинской артиллерии. Об этом во вторник 29 сентября сообщает ТАСС.

«Я и близко не принимала участие в корректировке этого огня и в этом обстреле. Когда я шла по дороге, в 200-300 метрах от меня разорвался снаряд», – рассказала Савченко в суде. «Я позвонила, сказала не стрелять по дорогам, они нам пригодятся. Я до поста ГАИ не дошла километра три», – отметила обвиняемая.

«Вы говорили, куда стрелять: правее-левее от дороги, но вы не считаете это корректировкой огня?» – переспросил украинскую военнослужащую прокурор (цитата по «РИА Новости»). «Да, я говорила. Можете считать это корректировкой огня, но это не корректировка», – ответила Савченко.

Также народный депутат Верховный рады заявила в суде, что убивала людей, которые хотели убить ее. «Да, я убивала людей, которые пытались убить меня. Убивала в том числе на территории Украины. Во всех войнах, в которых участвовала», – сказала военнослужащая (цитата по ТАСС). Она также отметила, что «в составе батальона "Айдар" обучала бойцов стрелковому делу по автоматам АК-74 и проводила обучение военно-полевой тактике».