Минобороны: Су-34 наносят удары в Сирии с «абсолютной» точностью

Минобороны России опубликовало новую сводку о воздушной операции против объектов запрещенного в России "Исламского государства" в Сирии. В ней впервые освещено применение новейших бомбардировщиков Су-34, наносивших "точечные удары по целям с высоты более 5000 м".

"Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью. Что вчера и было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры ИГИЛ в районе населенного пункта Ракка. С применением данного типа самолетов удары могут наноситься по объектам террористов на всей территории Сирии", - говорится в сообщении.

По данным министерства, самолеты российской авиагруппы Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 18 вылетов по 12 объектам ИГИЛ в Сирии, причем ночью было совершено 10 самолетовылетов.

Уничтожены командный пункт и узел связи ИГИЛ в районе Дар-Таазза, (провинция Алеппо), бункеры, склады оружия и ГСМ в районе Маарет-эн-Нууман (Идлиб), укрепленный КП в районе Кафер-Зайта (Хама). "Анализ материалов видеоконтроля показал, что также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберными стрелковым оружием", - отмечает Минобороны.

На инфракрасном видео атаки Су-34 виден мощный взрыв на склоне горы. "В результате прямого попадания бомбардировщика Су-34 объект полностью уничтожен, на его месте образовалась большая воронка", - пишет Минобороны.