Израиль закрыл доступ в Старый город Иерусалима для палестинцев

Полиция Израиля ввела ограничения на доступ в Старый город Иерусалима, где располагается ряд ключевых религиозных объектов, после двух нападений палестинцев на израильтян.

В течение двух дней в этот район будет разрешен вход только местным жителям, туристам, владельцам коммерческих предприятий и студентам, проживающим в Старом городе.

Полицейские будут пускать для молений в мечеть Аль-Акса только жителей Старого города и арабских граждан Израиля, причем мужчины не должны быть моложе 50 лет. На женщин подобные ограничения не распространяются.

Как отмечают западные СМИ, эти меры были приняты на фоне повышенной боевой готовности израильских служб безопасности из-за недавних столкновений между палестинцами и израильтянами в районе мечети Аль-Акса.

Накануне палестинец совершил нападение на прохожих в Иерусалиме, в результате чего погибли два человека. Нападавший был застрелен полицейским.

Спустя несколько часов другой палестинец ранил ножом израильского подростка и также был застрелен при попытке скрыться с места событий.

В Старом городе Иерусалима располагаются такие святые места, как Храмовая гора и Стена Плача для иудеев, храм Гроба Господня для христиан, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса для мусульман.