У космодрома Восточный появился город Циолковский

Депутаты парламента Амурской области решили преобразовать в город поселок Углегорск, рядом с которым строят космодром Восточный, и переименовать его в Циолковский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона. "Соответствующее постановление, а также все предусмотренные законодательством документы будут направлены на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии", - говорится в пресс-релизе.

В сентябре закон об изменении статуса поселка без изменения границ приняли местные депутаты.

В апреле 2013 г. президент Владимир Путин предложил назвать в честь основоположника теоретической космонавтики город, который появится рядом с космодромом Восточный, напоминает ТАСС. Позже имя Циолковского решили присвоить Углегорску. В марте 2014 г. в поселке прошли публичные слушания, большинство участников которых выступили за переименование населенного пункта.

На базе бывшего Углегорска построят наукоград. Кроме объектов космической инфраструктуры там планируют построить 30 объектов социально-культурного и бытового назначения и 42 жилых дома. К 2018 г. прогнозируется рост численности населения этого пункта до 25 000 человек.