США сбросили оппозиционным силам в Сирии 50 тонн амуниции

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция сбрасывает с парашютом грузы сирийским оппозиционным силам, борющимся с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Такое заявление в понедельник, 12 октября, сделал представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, передает информационное агентство AFP.

«Коалиционные силы в воскресенье провели сброс груза в северной Сирии, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, проводящих военные операции против "Исламского государства" (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран)», – заявил Райдер. «Самолеты доставили боеприпасы для стрелкового оружия, чтобы пополнить припасы наземных сил, противостоящих "Исламскому государству", с тем чтобы они смогли продолжать операции против "Исламского государства"», – отметил полковник. По его словам, поставки осуществлялись группам сирийских арабов, которые были проверены Соединенными Штатами и которые пытаются выбить «Исламское государство» из северной Сирии.

Телекомпания CNN со ссылкой на источник в американских военных кругах сообщила, что ночью было сброшено 50 т грузов на 112 палетах. По его словам, стратегический военно-транспортный самолёт C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака в северной Сирии. Весь груз был принят дружественными коалиции силами, сообщил собеседник телекомпании.