Москва вновь призвала объединить усилия в борьбе с ИГ в Сирии

Москва вновь призывает стороны, вовлеченные в конфликт в Сирии, объединить усилия в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» (деятельность этих организаций запрещена на территории России и в ряде других стран). Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, передает ТАСС.

«Сейчас главное - объединение усилий в борьбе с террористами: "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусрой". Призываем всех, кто вовлечен в события в Сирии, координировать действия, чтобы террористы не взяли верх», – сказал Лавров. «Озабочены попытками некоторых коллег затягивать с формированием единого антитеррористического фронта, спекулируя на вашем мандате», - обратился руководитель российского внешнеполитического ведомства к спецпосланнику генсека ООН. Искусственность увязок политического процесса в Сирии и операции военной авиации России очевидна, подчеркнул дипломат.

По мнению Лаврова, военного решения конфликта в этой стране Ближнего востока нет. Однако это, по его мнению, не исключает борьбу с терроризмом.