Дорасследовано дело Леонида Волкова о воспрепятствовании работы корреспондента Life News

Завершено расследование дела руководителя избирательного штаба оппозиционной «Демократической коалиции» в Новосибирске Леонида Волкова, сообщает РАПСИ со ссылкой на заявление СКР. Волкова обвиняют в воспрепятствовании журналистской деятельности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении управления СК по Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что в июле Волков в Новосибирске мешал "проведению видеосъемки журналистами телеканала Life News, а также принуждал журналиста к отказу от распространения информации". В сообщении отмечается, что «Волков, принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку». «Кроме того, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего причинил материальный ущерб», — решило следствие.

Волков свою вину ранее отрицал. Он говорил, что готовит заявление о заведомо ложном доносе после возбуждения против него уголовного дела. Изучив материалы дела, политик заявил, что заявленный журналистом материальный ущерб от сломанного микрофона сначала был снижен с примерно $1000 до 31 000 руб., но потом экспертиза выявила, что микрофон исправен, хотя "старый и разболтанный". Также Волков пишет, что журналист затем пожаловался на синяки, тогда как на приложенных к делу видеозаписях видно, что оппозиционер корреспондента "за руки не хватал и синяков ему не причинял".