Насрулла: «Хезболла» в Сирии участвует в «последнем и решающем» сражении

«Хезболла» в Сирии участвует в «последнем и решающем сражении». Такое заявление в воскресенье, 18 октября, сделал лидер ливанского шиитского движения Сейид Хасан Насрулла. Он отметил, что его группировка представлена в Сирии более, чем когда-либо, «качественно, количественно и с точки зрения оснащения». Об этом передает Al-Arabiya со ссылкой на трансляцию телеканалом Al-Manar речи Насруллы, посвященной смерти Хасана Хусейна аль-Хаджа, известного также как Абу Мухаммед Аль-Эклим.

Высокопоставленный командир «Хезболлы» погиб 10 октября на равнине Сахель Аль-Габ, стратегической территории на северо-западе Сирии.

Ливанское шиитское движение сражалось «30 лет на границе с Палестиной, а теперь пришло в Сахель Аль-Габ, где Абу Мухаммед погиб, на границе с [сирийскими провинциями] Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», заявил Насрулла.

Присутствие в Серии «Хезболлы» «больше, чем когда-либо прежде, качественно, количественно и с точки зрения оснащения, поскольку мы вступили в последнее и решающее сражение», отметил лидер группировки. «Два проекта – сионистский и такфиристский (радикальное суннитское направление) – хотят добиться одной и той же цели: уничтожить наши народы и наши общества», – подчеркнул он, добавив, что его движение продолжит защищать Ливан от Израиля, так же как и Сирию от экстремистских группировок». Насрулла признал, что участие «Хезболлы» в войне в Сирии «может быть долгим», но оно необходимо для «защиты стран и региона».