Москва хочет получить разъяснения по поводу инцидента с самолетом Нарышкина

Москва хочет получить от Парижа и Берна разъяснения по поводу инцидента с самолетом российской парламентской делегации, следовавшей во главе со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным в Женеву (Швейцария) для участия в 133-й ассамблее Межпарламентского союза. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 19 октября, сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«В любом случае и с французской стороной, и со швейцарской стороной мы эту тему должны довести до конца», – сказала Захарова. «Мы должны выслушать официальные объяснения по дипломатическим каналам как с французской стороны, так и со швейцарской стороны», – отметила она. «Мы должны разобраться, что это было, для чего это делалось», – подчеркнула официальный представитель МИДа.

Ранее внешнеполитическое ведомство России вызвало французского посла в Москве для дачи разъяснений по поводу опасного сближения военного самолета с лайнером российской делегации. Однако позже МИД Франции отверг эти обвинения и назвал виновником инцидента ВВС Швейцарии. Минобороны этой страны подтвердило, что приблизившийся к российскому борту военный истребитель F/A-18 действительно принадлежал швейцарским вооруженным силам.