США пытались обмануть весь мир в вопросах ПРО – Путин

Несмотря на то что проблема ядерной программы Ирана решена, США продолжают развивать систему ПРО. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла", - заявил президент в ходе выступления в дискуссионном клубе "Валдай".

По его словам, США должны были прекратить работу над развитием ПРО. "Ничего подобного не происходит, все продолжается... Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, если совсем попроще, то обманывали", - отметил Путин, напомнив, что пару дней назад США провели первые испытания системы ПРО в Европе.

Президент считает, что основной целью США является разрушение стратегического баланса, изменение "соотношения сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем: и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам".