СКР возбудил уголовное дело в связи с крушением самолета «Когалымавиа»

Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321, следовавшего из Египта в Петербург, возбуждено уголовное дело, сообщил в субботу официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он отметил, что дело возбуждено по статье 263 УК – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

«По предварительным данным, сегодня самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в 6:51 в Санкт-Петербург, и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа», - сказал Маркин.

«Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана следственно-оперативная группа. В настоящее время в Санкт-Петербурге работает штаб. Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф», - сказал представитель СКР.

«Они будут действовать по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Республики Египет в соответствии с нормами национального и международного права», - отметил он.

Как сообщалось, потерпевший крушение самолет принадлежит компании «Когалымавиа».