Росавиация: пять российских самолетов готовятся к вылету в Египет

Четыре транспортных и один пассажирский самолет готовятся к вылету в Египет, где в субботу потерпел крушение авиалайнер А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, сообщил «РИА Новости» источник в Росавиации.

«К вылету готовят три Ил-76, Бе-200 и пассажирский Ан-148», - сообщил собеседник агентства.

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший в субботу в 5.51 утра (6.51 мск) рейсом KGL9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Египетские власти сообщили, что самолет рухнул в центральной части Синайского полуострова в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна. По данным посольства России в Египте, в катастрофе никто не выжил. Согласно последней информации, египетские спасатели обнаружили на месте крушения и в радиусе 5 километров тела около 150 человек, среди которых 17 детей.

Президент России Владимир Путин поручил руководству МЧС и Минздрава немедленно организовать работу по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы, а также направить по согласованию с Каиром воздушные суда МЧС для работы на месте авиакатастрофы в Египте. Также он подписал указ об объявлении в стране 1 ноября днем траура по погибшим в катастрофе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию для расследования обстоятельств крушения.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним», сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Следователи с опытом расследования авиакатастроф бортом МЧС вылетают в Египет для участия в следствии на месте крушения лайнера.