Глава Минтранса опроверг информацию, что самолет в Египте был сбит террористами

Минтранс называет недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский пассажирский самолет потерпел катастрофу в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами.

«Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной», - сказал министр транспорта Максим Соколов.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», - сказал он.

Он отметил, что на месте крушения лайнера уже работают специалисты, «кроме того, в ближайшее время там будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах трагедии».

«Но еще раз хочу повторить, что, по имеющимся в настоящий момент данным, основанным на наших рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной», - подчеркнул Соколов.

Ранее в микроблоге агенства Franse Presse появилось сообщение о том, что ответственность за крушение российского авиалайнера взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России).