Второй борт с останками жертв авиакатастрофы A321 прибыл в «Пулково»

Спецрейс с останками жертв авиакатастрофы в Египте приземлился в аэропорту «Пулково», сообщает «Интерфакс». На борту находятся фрагменты тел и личные вещи погибших, пояснили в оперативном штабе.

Первый самолет МЧС с телами погибших прибыл в Санкт-Петербург накануне, 2 ноября. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в Петербург было доставлено более 130 тел погибших и более 40 фрагментов тел.

На месте крушения на Синайском полуострове продолжаются поисковые работы, в которых задействованы более 100 спасателей МЧС России. Они обследовали более 15 кв. км территории. Удалось обнаружить останки тел погибших, личные вещи и 118 паспортов, в том числе четырех граждан Украины и гражданина Белоруссии.

Первый самолет МЧС с телами погибших прибыл в Санкт-Петербург рано утром 2 ноября. Источник «РИА Новости» в экстренных службах региона ранее сообщил, что тела 96 погибших в авиакатастрофе в Египте доставлены в морг центрального крематория в Санкт-Петербурге для проведения процедуры опознания, из них уже опознаны шесть.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Американские аналитики высказывают предположения, что причиной катастрофы могло стать «наличие взрывного устройства на борту».