Минобороны заявило о создании координационной группы с сирийской оппозицией

Министерство обороны России и руководители так называемой «сирийской оппозиции» создали координационные группы для совместного сотрудничества против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом во вторник, 3 ноября, рассказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов, передает «РИА Новости».

«Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены», – заявил Картаполов. «Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с "Исламским государством"», – уточнил генерал-полковник.

По его словам, тесное сотрудничество между Москвой и оппозиционерами в Сирии позволит «объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики (САР), ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага — международного терроризма».