МИД России: Лондон не предоставил информацию о крушении А321

Великобритания не предоставляла России никакой информации о лайнере А321, потерпевшем 31 октября крушение над Синайским полуостровом. Такое заявление в четверг, 5 ноября, сделала официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Правительство Британии не предоставляло нам никакой информации о крушении самолета. Если она есть и ее не предоставляют, то это шокирует», – сказала Захарова. Официальный представитель МИДа призвала страны, обладающие информацией о гибели самолета А321, передать ее следствию официально.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил об отмене на несколько дней рейсов британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно в связи с катастрофой российского лайнера. Он подчеркивал, что «существует значительная вероятность того, что крушение было вызвано подрывом взрывного устройства на борту самолета».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.