В Египте по разным данным находятся от 45 000 до 70 000 россиян – Дворкович

Вице-премьер, руководитель оперативного штаба Аркадий Дворкович заявил, что сейчас на территории Египта, по разным данным, находятся от 45 000 до 70 000 российских туристов, передает "Интерфакс".

По его словам, эти данные необходимо проверить. "Сразу подчеркну, речь не идет об эвакуации граждан. Такой задачи нет, такого решения не принималось. Речь идет о планах возвращения наших сограждан их Египта в Россию в соответствии с теми сроками отдыха, которые были изначально запланированы", - уточнил он.

График полетов из Египта российских авиакомпаний будет максимально приближен к времени запланированного вылета. "Сейчас приезжать в аэропорты нет никакого смысла", - заявил Дворкович.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила ТАСС, что более 100 000 российских граждан имеют на руках оплаченные туры в Египет и должны были улететь на отдых до 20 декабря. 

По словам источника из Министерства обороны России, ведомству поручено разработать план по вывозу из Египта багажа российских туристов с использованием авиапарка военно-транспортной авиации и гражданских перевозчиков.