9 ноября из Египта в Россию доставят 136 т багажа

9 ноября запланирована доставка около 136 т багажа российских туристов из Египта, сообщает сайт МЧС. Вещи привезут четыре самолета военно-транспортной и авиационно-транспортной компаний из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Это багаж туристов, которые уже покинули Египет 62 рейсами.

Багаж перевозит авиация МЧС, Минобороны и ООО «Авиакомпания Волга-Днепр», его доставляют во "Внуково".

Ранее два Ил-76 МЧС доставили 60 т багажа туристов, улетевших из Египта 20 рейсами.

Возвращение багажа российских туристов из аэропортов Арабской Республики Египет в Россию находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Вылетающим из Египта пассажирам рекомендуется оформить багаж и зарегистрироваться на свой рейс, сообщает ТАСС со ссылкой на разъяснение МЧС. Багаж каждого рейса проверяет служба аэропортов Египта, они же отвечают за его хранение. Загрузка багажа также осуществляется силами грузовых служб египетских аэропортов, но при участии и контроле экипажей самолетов, которыми в Москву эти вещи будут доставляться.

Разбивка багажа пассажиров одного рейса на части между разными самолетами не допускается. Каждый транспортный самолет забирает багаж пассажиров с нескольких улетевших рейсов. Для пассажиров не из Московского региона багаж будет доставляться регулярными рейсами уже из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа людей проинформируют службы аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена "Почта России", сообщала ранее Росавиация.

Сумки или чемоданы должны иметь идентификацию для перевозки на конкретном рейсе. В МЧС советуют на каждую сумку или чемодан прикреплять дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса, номера рейса, даты вылета (по билету), а также контактного телефона и электронного адреса.

Прибывший багаж разгружается в грузовом терминале аэропорта "Внуково" и проходит здесь же таможенное оформление. При разгрузке весь багаж сортируется по рейсам, которыми ранее улетели пассажиры, сообщает ТАСС. После сортировки о ее результатах уведомляются службы розыска багажа "Шереметьево" и "Домодедово", а также представители авиакомпаний. "Грузовые службы "Шереметьево" и "Домодедово" совместно с представителями авиакомпаний осуществляют и организуют приемку и доставку багажа в аэропорт с целью его дальнейшей отправки к месту назначения", – пояснили в МЧС.

Багаж жителей Москвы идентифицируется на грузовом складе аэропорта "Внуково", который уведомит об этом его владельца. Свой чемодан можно получить в службе розыска багажа "Внуково".