Белый дом не исключил возможность встречи Путина и Обамы в этом году

Белый дом не исключает личных переговоров президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Барака Обамы на предстоящих международных саммитах. Такое заявление в понедельник, 9 ноября, сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС.

«Я не в курсе каких-либо запланированных встреч с [президентом России Владимиром] Путиным», - заявил Эрнест. «Но мы в ближайшие пару дней уточним планы нашего президента на саммите "большой двадцатки" в ходе оставшейся части поездки», – отметил он. «Но я точно не исключил бы таких дискуссий, которые у них случались в прошлом, когда они встречаются в коридоре или уединяются где-то для неформальной беседы», – подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

До встречи, состоявшейся между Путиным и Обамой на полях 70-й ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН, министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил: Генассамблея ООН – не единственная площадка, где может произойти встреча президентов России и США. «Генеральная ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН предстоят еще саммит G20 в Анталье и саммит АТЭС на Филиппинах, это уже будет в ноябре».