Гражданин Таджикистана погиб во «Внуково», спрыгнув с эстакады аэропорта

Гражданин Таджикистана спрыгнул с семиметровой эстакады во «Внуково», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта. При себе у него была книга, похожая на Коран.

По словам сотрудника аэропорта, приблизительно в 18.36 мск в зоне вылета полицейский заметил человека, который странно себя вел. Он ходил по аэропорту и что-то высматривал. Сотрудник полиции проверил у него документы. Мужчина оказался гражданином Республики Таджикистан 1986 года рождения. Он был без багажа. «Проверив гражданина по базе данных, полицейский понял, что ранее ни в каких оперативных сводках он не фигурировал», – сказали в пресс-службе.

Гражданин Таджикистана объяснил сотруднику полиции, что хочет улететь, но не может найти кассу. Полицейский предложил проводить его к кассам аэропорта на первом этаже. «Через секунду гражданин выбежал в сторону входа пассажиров в зоне прилета, оттолкнул сотрудника службы безопасности и выбежал на эстакаду», – уточнили в пресс-службе.

Пробежав 20–30 м, мужчина спрыгнул с эстакады. От полученных травм он скончался. В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО заявили, что погибший не является ваххабитом. Погибший - Отанбеков Хуршет.