В Бельгии задержан предполагаемый сообщник организаторов теракта в Париже

Полиция Бельгии сегодня днем задержала мужчину по подозрению в причастности к организации теракта в Париже, передает французский телеканал BFM-TV. Предполагаемый сообщник террористов был пойман в ходе рейда в районе Моленбеек а Брюсселе.

Личность задержанного не раскрывается. Сейчас на месте работают внушительные силы полиции и служба разминирования.

Как сообщила в субботу газета «Дерньер Эр», бельгийская полиция проводила обыски в Моленбееке с целью найти какие-нибудь улики в домах трех молодых людей, предположительно участвовавших в пятницу в терактах в Париже. Издание, публикацию которого цитируют практически все СМИ Бельгии, утверждает, что трое террористов были жителями Моленбека.

Кроме того, по данными журналистов, одна из машин, на которых перемещались совершившие нападения в Париже, имела бельгийские номера. Очевидец сообщил, что на переднем сидении автомобиля из Бельгии находился очень молодой пассажир 18 или 20 лет.

Как сообщалось ранее, французские следователи обнаружили два паспорта иностранных государств при убитых в ходе терактов в Париже террористах. Предположительно, это паспорта гражданина Египта и Сирии. Последний въехал на территорию ЕС через Грецию в октябре этого года в качестве беженца.