Порошенко предложил прервать грузовое транспортное сообщение с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения с Крымом.

"Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьеру Украины Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной республики Крым (АРК) (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения", - говорится в сообщении пресс-служба президента в понедельник.

Кроме того, на экстренном заседании кабинета министров в понедельник в Киеве глава МВД Украины Арсен Аваков также выступил за прекращение товарооборота с Крымом, которое должно быть оформлено решением правительства страны.

"Считал бы необходимым в условии тех угроз, диверсионно-террористических угроз, при которых есть массовые гражданские протесты, остановить товаропоток с Россией и далее комиссионно принимать решение с приглашением крымско-татарского меджлиса", - заявил он.