На ульяновском офисе Efes протестующие заменили турецкий флаг флагами России и ВДВ

В Заволжском районе Ульяновска группа молодых людей в ночь на среду устроила акцию протеста у офиса турецкой пивоваренной компании Efes, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По их данным, протестующие, приехавшие на нескольких машинах, сорвали со здания турецкий флаг, забросали его яйцами, после чего заменили его флагами России и ВДВ. На асфальте парковочной площадки перед офисом пивзавода появились оскорбительные надписи в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Ульяновские лица" пишут, что протестующие также пытались ломать двери в здание.

Городской портал 73online.ru, ссылаясь на очевидцев, утверждает, что протестующих было 50-70 человек, они пытались пройти внутрь офиса, их не пустили, и свои заявления они высказали вышедшему к ним сотруднику службы охраны. По информации портала, они потребовали снять с офиса турецкий флаг и упрекнули руководство завода в непатриотичном поведении - вывешивании недружественного России флага при работе в России и получении льгот из бюджета.

"Первый ульяновский портал" утверждает, что одним из лидеров акции был член ульяновского обкома КПРФ Денис Горелов, который отражал происходящее в своем микроблоге в Twitter. Лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный заявил, что партия никакого отношения к протестам у Efes не имеет. Очевидцы сообщили 1ul.ru, что через некоторое время после начала массового протеста на место происшествия прибыли представители заволжской администрации.

В УМВД России по Ульяновской области порталу сообщили, что по факту произошедшего никаких заявлений в полицию не поступало. Представители Efes в Ульяновске сказали корреспонденту 1ul.ru, что комментировать происшедшее не имеют права, и порекомендовали обратиться в московскую пресс-службу. 73online.ru, ссылаясь на информацию Efes, пишет, что на момент акции турецкий флаг вообще не был поднят над предприятием, и тот флаг, что закидали яйцами, "он не с "Эфес".

В Москве днем во вторник начались одиночные пикеты протеста у турецкого посольства. Вечером там прошла акция с участием около 100 человек, которые призывали Турцию и НАТО привлечь к ответу, вызывали посла и одновременно предлагали ему покинуть Россию, сообщает "РИА Новости". Акция продолжалась около полутора часов в присутствии двух десятков полицейских. Обошлось без задержаний.