МЧС завершило вывоз из Египта багажа российских туристов

МЧС завершило доставку из Египта багажа российских туристов, которым из соображений безопасности разрешили взять с собой на самолет только ручную кладь. Как сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы министерства, 1 декабря Ил-76 МЧС доставил из Египта последний багаж, который принадлежит россиянам, ранее выехавшим с египетских курортов семью рейсами.

Всего с момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 37 рейсами в Россию доставлено более 782 т личных вещей туристов. В доставке багажа были задействованы самолеты МЧС, Минобороны и авиакомпании "Волга-Днепр". "Авиацией МЧС было выполнено 17 рейсов, Минобороны – 16 и авиакомпанией "Волга-Днепр" – четыре рейса", – цитирует ТАСС.

1 декабря на сайте МЧС были опубликованы разъяснения о том, как граждане могут получить свой багаж. Все их вещи разгружались в аэропорту "Внуково". После сортировки багаж направляется в аэропорт, в который его владельцы прилетели из Египта. МЧС сообщает, какие документы нужно иметь владельцу багажа или его доверенному лицу, с кем связываться для уточнения информации, где искать багаж без маркировки.