«Бахетле» извинилась за сувенир с изображением Обамы в ряду обезьян

Сеть супермаркетов домашней еды "Бахетле" принесла извинения за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 г., на которой в коллаже семейства приматов есть изображение президента США Барака Обамы. "Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж", - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз компании.

Сотрудники, которые не обратили внимания на изображение, выкладывая доски на полку, будут наказаны. По факту проводится внутреннее расследование. Московскому поставщику досок - ООО "Классик-посуда" - направлена претензия. Появление трех досок с таким изображением в поставленной партии с ритейлером не согласовали.

"Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций", - заявила пресс-служба "Бахетле".

Днем ранее продажу таких досок прокомментировал пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс. Он в Twitter назвал эти доски расистскими и добавил, что считает отвратительным, что местные власти разрешают их продажу.