Сергей Митрохин самовольно покинул ОВД

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что покинул отдел внутренних дел, где находился после задержания ранее в субботу, 12 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление самого Митрохина.

«Пять человек, в том числе я, покинули ОВД», - заявил Митрохин. «Нам в течение шести часов не предъявляли обвинение, тогда как по закону это должно было произойти в течение трех часов», - отметил политик. «Устно нам сообщили, что мы будем задержаны на 48 часов, но протокол представлен не был», - добавил он.

«Нам предъявили протокол первоначального задержания, в котором было множество несоответствий, мы указали сотрудникам полиции на них, и они ушли его переписывать», - повествовал Митрохин. «Так как они длительное время не возвращались, мы приняли решение покинуть ОВД без разрешения правоохранительных органов», - подчеркнул он.

В ОВД, по словам лидера партии, остался только один активист «Яблока» - Антон Антонов-Овсиенко, - который в этот момент находился на допросе.

В субботу активисты проводили серию одиночных пикетов по случаю Дня Конституции в центре Москвы на Пушкинской площади. Днем стало известно, что Митрохин и еще ряд участников акции были задержаны. Лидер «Яблока» обвиняется в невыполнении законных требований сотрудника полиции.