Суд снял с Марин Ле Пен обвинения в разжигании религиозной розни

Исправительный суд Лиона снял обвинения в разжигании религиозной розни с лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Об этом сообщает BBC News.

Как напоминает Le Figaro, Ле Пен обвинялась "в подстрекательстве к дискриминации, насилию и ненависти к группе людей на основе их религиозных верований".

Судебный процесс над французским политиком начался в октябре этого года. Поводом для разбирательств стало заявление Ле Пен на митинге в Лионе в 2010 г. Тогда она сравнила мусульман, массово молящихся на улицах французских городов, с нацистскими оккупантами.

В 2014 г. из-за этих высказываний с Ле Пен был снят иммунитет депутата Европарламента, а также было предъявлено обвинение. В случае если бы суд признал ее виновной, политик могла быть приговорена к тюремному заключению сроком до года либо штрафу в размере 45 000 евро.

В минувшее воскресенье во Франции прошел второй тур региональных выборов, по итогам которых партия Ле Пен не победила ни в одном из регионов, хотя в первом туре они получили большинство в шести из них. В пяти из 13 регионов победу одержала Социалистическая партия президента Франсуа Олланда, в семи регионах победили «Республиканцы» экс-президента Николя Саркози, а на Корсике лидирует местная корсиканская партия.