Прокуратура Франции потребовала снять обвинения с Марин Ле Пен

Прокуратура Франции во вторник заявила о необходимости снять обвинения с лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которую ранее обвинили в разжигании ненависти, сообщает BBC. 

"Госпожа Ле Пен, осуждая совершение молитв в общественных местах, что имеет отношение не ко всему мусульманскому сообществу, а к его меньшинству, лишь воспользовалась правом на свободу выражения", - заявил прокурор Бернар Рейно во время судебных слушаний по делу о высказываниях Марин Ле Пен.

Поводом для разбирательств стало заявление политика на митинге в Лионе в 2010 г. Тогда Ле Пен сравнила массовые уличные молитвы на улицах французских городов с нацистской оккупацией.

Ле Пен во вторник дала показания на суде, который проходит в Лионе. Она заявила, что не нарушала закон, и прокурор согласился, что она не имела в виду всех приверженцев ислама. Однако если политика признают виновной в дискриминации и разжигании ненависти, ей грозит тюремное заключение на срок до одного года и штраф в размере 45 000 евро.

В настоящее время Ле Пен готовится к региональным выборам, которые должны состояться в декабре. Согласно опросам общественного мнения, партия политика имеет все шансы одержать победу над социалистами в южном регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег.