Нанимать граждан Турции разрешат строительным компаниям с долгосрочными контрактами в России

Сформирован список строительных компаний, в которых могут работать турецкие граждане. Как передает "Интерфакс", это заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в первую очередь в список включили компании, у которых есть долгосрочные контракты в России.

Первый замруководителя Минтруда Алексей Вовченко сообщил, что список составлен и внесен в правительство 11 декабря. В перечне были компании, которым предлагалось разрешить нанимать на работу граждан Турции в 2016 г. Вовченко не стал называть эти компании и предупредил, что перечень может еще измениться.

Президент Владимир Путин 28 ноября своим указом ввел санкции против Турции. В соответствии с указом с 1 января 2016 г. запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан. Министр труда Максим Топилин сообщал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не коснется работодателей из перечня, который будет утвержден правительством России, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают на территории нашей страны по состоянию на 31 декабря 2015 г.