Следственный комитет проводит обыски в мэрии Перми

В мэрии Перми сотрудники Следственного комитета России (СКР) проводят обыски, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ведомства Ирины Незнамовой.

"Сегодня были проведены обыски в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Перми в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности. Суть дела - приобретение жилья для детей-сирот", - уточнила она.

По ее словам, о проверке заранее администрацию города не предупреждали.

В сентябре правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц департамента и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края. Их подозревают в нарушениях при вводе в эксплуатацию и покупке жилья для сирот. По версии следствия, министерство строительства и архитектуры Пермского края заключило договор с частной компанией на покупку в госсобственность края 150 жилых помещений в пяти многоквартирных строящихся домах для обеспечения жильем детей-сирот и детей. Сумма контракта составляла 230 млн руб. Чиновники выдали разрешение на ввод в эксплуатацию данных домов, несмотря на то, что коммерческая организация не выполнила работы в полном объеме. Площадь квартир оказалась меньше предусмотренной законом. Система водоснабжения и водоотведения в полном объеме не была подключена.