Губернатор Ярославской области допрошен по делу Урлашова

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов допрошен в качестве свидетеля гособвинения по делу отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, передает ТАСС.

Ястребова расспросили о подготовке к аукциону по уборке города в 2013 г. В частности, его спросили, вел ли он лично какие-либо переговоры с предпринимателями Сергеем Шмелевым и Вагинаком Пагосяном. Губернатор подтвердил, что ранее имел разговор с данными лицами, но обсуждались не условия аукциона, а качество уборки улиц Ярославля.

По словам губернатора, он плохо помнит содержание телефонных переговоров в 2013 г. В суде Ястребову предложили ознакомиться с материалами дела - послушать аудиозаписи его разговоров, имеющихся в деле. По решению Кировского райсуда Ярославля часть допроса проходила в закрытом режиме.

По информации следствия, в 2012-2013 гг. Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин вымогали 18 млн руб. у директора "Радостроя" Сергея Шмелева. Компания осуществляла уборку дорог Ярославля в первом полугодии 2013 г.

Урлашов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Срок содержания под стражей фигурантам дела был продлен до 4 марта 2016 г.