Грызлов рассказал о своей позиции на предстоящих переговорах по Украине

Назначенный в субботу, 26 декабря, политическим представителем России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что на переговорах со всеми сторонами будет исходить из необходимости полного соблюдения минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление самого Грызлова, сделанное в тот же день, 26 декабря.

«Президентом [России Владимиром Путиным] мне поставлена задача: сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта на Украине», - сказал Грызлов. «При этом мы будем исходить из необходимости полного, и, главное, добросовестного соблюдения минских договоренностей», - отметил политик. По его мнению, точное соблюдение соглашений является единственной возможностью остановить гражданскую войну на Украине, а также восстановить там нормальную жизнь и обеспечить права всех живущих там людей.

«Подчеркну: мы готовы вести диалог с представителями обеих сторон конфликта, и, в конечном счете, найти необходимый компромисс», подчеркнул Грызлов. «Лишь тогда на украинской земле действительно наступит мир. А значит, появится и возможность решать социальные и экономические проблемы людей", - добавил он.

Путин подписал распоряжение о назначении постоянного члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем страны в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Документ был размещен в субботу на портале раскрытия правовой информации. Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования, указывается в документе.