Песков прокомментировал нежелание крымчан получать электроэнергию с Украины

Россия, вероятнее всего, откажется от подписания контракта с Украиной на поставку электроэнергии в Крым, если Киев будет настаивать на внесении в него положения о принадлежности полуострова украинской стороне. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях", - сказал он.

Таким образом Песков прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ среди крымчан. Согласно данным опроса, 93% крымчан против подписания с Украиной контракта на условиях Киева.

"Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину. Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом", - отметил Песков.

"Перед тем как принять решение о подписании контракта, президент решил заручиться мнением крымчан. То есть готовы ли крымчане на то, чтобы в контракте именоваться частью Украины и получать оттуда электроэнергию, или готовы ли они, скажем так, до 1 мая к определенному дефициту с поставками электроэнергии, когда будет выведен на полную эффективность энергомост", - пояснил Песков.