СКР возбудил уголовное дело после гибели в пожаре пятерых детей

Следственное управление (СУ) Следственного комитета России (СКР) по Татарстану в субботу, 9 января, возбудило уголовное дело по факту пожара в Лениногорском районе Татарстана, в результате которого погибли шесть человек, в том числе пятеро детей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«9 января 2016 г. в ходе тушения пожара в одном из домов в селе Старый Кувак Лениногорского района обнаружены тела женщины 1968 г. рождения и пяти детей 2005-2015 гг. рождения. Кроме того, в больницу доставлен 47-летний супруг погибшей», - говорится в пресс-релизе. «По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», - подчеркивается в заявлении.

СУ СКР полагает, что причиной пожара стала неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение с огнем. «Следует отметить, что всего в семье воспитывались шестеро детей, один из которых 2007 г. рождения в ночь трагедии находился в гостях у бабушки», сообщает ведомство.

Правоохранительные органы проводят осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, назначаются необходимые судебные экспертизы. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе расследования будут установлены исчерпывающие обстоятельства произошедшего», - говорится в пресс-релизе.

Следствие также намерено дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, которые могли привести к гибели семьи, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность).