Путин не поедет в Мюнхен на конференцию по безопасности

Президент Владимир Путин не поедет на очередную конференцию по безопасности в Мюнхен. Он заявил это в интервью Bild. Конференция должна пройти в середине февраля.

Как напоминает Deutsche Welle, организаторы Мюнхенской конференции надеялись, что неформальная встреча в Баварии даст возможность еще раз пообщаться с Владимиром Путиным. "Особенно интересными были бы личные разъяснения Путина оснований российской политики в Сирии, а также на Украине. Поскольку решения в Москве принимает он один", – сказал агентству dpa председатель конференции Вольфганг Ишингер.

DW также напоминает, что российский лидер впервые участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 г. и тогда его речь произвела фурор, после того как он обрушился с яростной критикой на Запад и особенно на США за намерение разместить элементы национальной системы противоракетной обороны в Европе.

В интервью Путин также вспомнил это выступление и что его многие критиковали за эту речь. Он напомнил, что всего лишь обратил внимание, что бывший генсек НАТО генерал Манфред Вернер гарантировал, что НАТО не будет расширяться на Восток после падения Берлинской стены.