Египет обеспечит курорты дополнительными камерами, сотрудниками безопасности и собаками

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что правительство дополнительно потратит 250 млн египетских фунтов ($32 млн) на повышение уровня безопасности на ключевых курортах. Об этом сообщила внешняя пресс-служба министерства. Эти средства пойдут на установку дополнительных систем видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, камеры будут интегрированы с частными системами видеонаблюдения, например отелей, говорится в релизе.

Также будет закуплено и внедрено новейшее оборудование для сканирования и аппаратура систем обнаружения.

На курортах будут наняты дополнительные сотрудники службы безопасности, они будут контролировать ключевые области вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши. Также будет значительно увеличено числа служебных собак на курортах.

31 октября 2015 г. над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека, находившиеся на борту. Позже выяснилось, что в салон самолета в аэропорту подложили самодельную бомбу террористы ИГИЛ (запрещена в России). Владимир Путин с 6 ноября в целях безопасности запретил российским авиакомпаниям полеты в Египет.