Пожар в жилом доме в Красноярском крае полностью потушен

Пожар в двухэтажном деревянном многоквартирном жилом доме в поселке Богучаны Красноярского края утром в воскресенье, 17 января, был полностью потушен. Об этом на своем официальном сайте сообщает Главное управление (ГУ) МЧС по Красноярскому краю.

«В 7.55 мск пожар ликвидирован на площади 600 кв. м», - утверждается в пресс-релизе ведомства. В нем также указывается, что в тушении пожара от МЧС России привлекалось 26 человек и восемь единиц техники.

Двухэтажный многоквартирный деревянный дом загорелся в поселке Богучаны в 5 утра в воскресенье. «Поступило сообщение в 5.01 мск. 17 января 2016 г. в Богучанском районе, в населённом пункте Богучаны, произошло загорание в <…> жилом доме», - сообщало краевое ГУ МЧС.

По данным полиции (на которые ссылается РБК), в результате пожара погиб мужчина. Угарным газом отравилась 14-летняя девочка. Она госпитализирована и ее жизни ничего не угрожает, отмечает краевое МВД.

Из дома были эвакуированы 32 человека. Ведомство сообщает, что сейчас решается вопрос об обеспечении их временным жильем. «Сейчас в Богучанском районе стоят морозы ниже минус 40 градусов», - пишет «РИА Новости».