НАК подтвердил информацию о ликвидации боевика в Нальчике

Один террорист был ликвидирован в ходе контртеррористической операции (КТО), которая проходила накануне в столице Кабардино-Балкарии (КБР), городе Нальчике. Об этом сообщает в воскресенье, 17 января, «Интерфакс» со ссылкой на заявление Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения», - сообщили в НАК. «В доме, где укрывался бандит, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Работы по разбору завалов продолжаются», - подчеркивает комитет.

Отмечается, что пострадавших среди гражданского населения нет, также нет и потерь среди сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в КТО. Тем не менее один сотрудник спецподразделения ФСБ получил ранение, не представляющее угрозы для жизни.

НАК сообщает, что в 10.35 правовой режим КТО отменен. На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Один из источников агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах ранее сообщал, что, возможно, ликвидированный боевик был связан с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).