Парламент Молдавии утвердил новое правительство

Депутаты парламента Молдавии утвердили состав и программу деятельности правительства во главе с Павлом Филипом. За это проголосовали 57 депутатов из 101, при этом в зале присутствовали 68 депутатов.

Новый кабинет министров был утвержден за считанные минуты. Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собралась многотысячная манифестация, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьер-министра.

В этой ситуации по предложению лидера Демпартии Мариана Лупу было решено утвердить правительство без обсуждения. Оппозиция считает это "вопиющим нарушением".

"В парламенте свершилось беззаконие. Незаконно созданное парламентское большинство утвердило незаконное правительство, даже не ознакомившись с программой его деятельности. Это полный беспредел", - заявил депутат-социалист Влад Батрынча.

Как ранее сообщал "Интерфакс", заседание парламента было созвано в экстренном порядке, чтобы не позволить оппозиции собрать акции протеста и помешать формированию правительства.