Сирийские курды открывают представительства в Москве и Берлине

Сирийские курды откроют представительство в Москве 10 февраля, а затем в Берлине и Вашингтоне. Такое заявление сделала заместитель руководителя комитета по внешним связям Эль-Хасаки Амина Оусси, сообщает в субботу, 6 февраля, информационное агентство AFP.

«Автономный регион Сирийского Курдистана откроет представительство в Москве 10 февраля и готовится отрыть представительство в Берлине, затем последуют арабские страны, Вашингтон и Париж», - сказала Оусси. Цель открытия этих представительств – обеспечение признания автономного курдского региона в Сирии, подчеркнула она.

По ее словам, несколько иностранных делегаций уже посетили районы, контролируемые сирийскими курдами, в частности специальный посланник президента США Барака Обамы по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) Бретт Макгурк. Он посетил Айн-эль-Араб в конце января 2016 г. в сопровождении высокопоставленных чиновников из Франции и Великобритании.