Песков: При оценке последствий авиаударов нужно верить сирийским властям

При оценке последствий авиаударов в Сирии следует доверять сирийским официальным властям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос журналистов об обвинениях России в военных преступлениях.

"Предлагаю ориентироваться на первоисточник, а в данном случаем им являются представители сирийских властей. Они сделали ряд заявлений на этот счет, где сделали свои предположения насчет того, кто стоит за этими бомбежками. Мы категорически отводим и не приемлем подобные заявления. Каждый раз, если кто делает подобные заявления, не могут предъявить доказательства", - сказал Песков.

Авианалет на больницу "Врачей без границ" в Маарат аль-Нумане, подконтрольном мятежникам городе в 30 км к югу от Идлиба, был совершен днем 15 февраля . В здание попали четыре ракеты, в результате девять человек погибли, включая ребенка, десятки получили ранения. Кроме того, восемь человек из персонала больницы пропали без вести.

Турция обвинила в этом российскую авиагруппировку. Авиаудар по больнице нанесла возглавляемая США коалиция, а не российские воздушно-космические силы, возразил посол Сирии в России Риад Хаддад в эфире телеканала "Россия 24".