Арестованным в Екатеринбурге сторонникам ИГ предъявлены обвинения по трем статьям УК

ФСБ сообщила о предъявлении формальных обвинений семерым арестованным в Екатеринбурге по подозрению в подготовке терактов. Им всем предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - "теракт", "незаконный оборот оружия" и "незаконное хранение оружия", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ Свердловской области.

ФСБ объявила 7 февраля, что в Екатеринбурге задержаны семь участников бандгруппы, которые готовили теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области, а после этого намеревались отправиться в Сирию воевать за "Исламское государство" (запрещено в России). По информации спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший в Россию из Турции. В составе группы - граждане России и стран Центральной Азии.

8 февраля Железнодорожный суд Екатеринбурга поместил всех задержанных под арест до 7 апреля. По адресам проживания арестованных при обысках нашли лабораторию по изготовлению взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литературу экстремистской направленности.