Асад согласился содействовать перемирию в Сирии – Кремль

Сегодня президент России Владимир Путин провел несколько телефонных переговоров о перемирии в Сирии с 27 февраля - с президентом Сирии Башаром Асадом, королем Саудовской Аравии, эмиром Катара и президентом Ирана, сообщил сайт Кремля.

Асад, говорится в сообщении, "расценил содержащиеся в упомянутом заявлении [о перемирии] предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия".

В разговоре с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом "Путин обстоятельно разъяснил суть предложений, выдвинутых в совместном заявлении России и США по урегулированию в Сирии", сообщила пресс-служба Кремля. Король Саудовской Аравии приветствовал достигнутые договоренности, выразил готовность к их совместной с Россией реализации.

Разговор с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани был также посвящен сирийской проблематике и обсуждению инициатив и предложений, содержащихся в совместном заявлении России и США о прекращении боевых действий в Сирии.

"Отмечена важность дальнейшей совместной работы России и Ирана по вопросам сирийского урегулирования, в том числе продолжения решительной борьбы с [запрещенными в России] ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусрой" и другими террористическими организациями, включенными в санкционный список Совета безопасности ООН", - отметила пресс-служба Кремля.