Песков: Кремль не приказывал замалчивать убийство девочки, но каналы поступили правильно

Кремль не давал федеральным каналам распоряжения замалчивать информацию о вчерашней трагедии с убийством девочки на "Октябрьском Поле" в Москве, однако каналы поступили верно, не выпустив ее в эфир, сказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Из Кремля не поступает распоряжений на федеральные каналы. Насколько нам известно, каналы решили не показывать эту ужасную трагедию. Здесь можно только солидаризироваться с решением каналов - это слишком чудовищно, чтобы показывать по ТВ. Вы знаете, СМИ во всем мире уходят от того, чтобы показывать кадры тех или иных трагедий", - отметил Песков.

Трагедию не стоит связывать с национальностью подозреваемой, сказал пресс-секретарь президента. "Какой национальный вопрос? Москва - это многонациональный мегаполис. Многонациональный и многоконфессиональный. И не нужно связывать это с каким-то национальным вопросом. Это чудовищная трагедия по своей невменяемости. Это не то, что нужно показывать по ведущим каналам", - заявил Песков.

По его словам, Кремль не ставил это преступление под какой-то особый контроль, что же касается контроля спецслужб - об этом надо спросить у спецслужб.

Уроженка Узбекистана, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве своей четырехлетней воспитанницы, дала признательные показания и согласилась на следственный эксперимент, сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, она обещала показать, как все произошло. Следственный эксперимент проходил в квартире, где состоялось убийство.

Бобокулова была задержана 29 февраля возле станции метро «Октябрьское Поле». Она держала в руках голову девочки, кричала «Аллах Акбар» и угрожала самоподрывом. Территорию возле станции обследовали взрывотехники ФСБ: окрестные улицы были блокированы для автотранспорта, перекрыты выходы из метро. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на ул. Народного Ополчения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что задержанная практически не способна логически отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или психоза.