СКР призвал не верить словам подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин призвал не делать сенсации из слов Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве, говорится в сообщении СКР.

"У человека с давно установленным диагнозом "шизофрения" мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум. Тем более что такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов", - отметил Маркин. Истинный мотив преступления с учетом диагноза подозреваемой установит следователь, а до тех пор СМИ не следует делать преждевременных выводов и беречь психику своей аудитории, сказал представитель СКР.

Сегодня же свое мнение по этому поводу высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине", – передал его слова "Интерфакс".

СМИ распространили видеоролик, на котором, возможно, запечатлен допрос Бобокуловой. Она говорит, что убила и обезглавила девочку якобы из-за мести России и лично Владимиру Путину за удары по Сирии.