Кремль не стал комментировать дальнейшие бомбардировки боевиков в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, означает ли начало вывода группировки российских ВКС из Сирии прекращение бомбардировок позиций террористов в этой стране.

"Я не могу пока ответить на ваш вопрос", - сказал он журналистам.

Вопрос о сроках вывода российских военных из Сирии и количестве остающихся там военнослужащих Песков переадресовал в Минобороны.

По его словам, военно-морская база в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме будут осуществлять мониторинг за выполнением условий по соблюдению прекращения огня в Сирии. "Российская группировка будет выводиться, но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останутся. По приказу главнокомандующего будет обеспечиваться полная безопасность этих объектов с воздуха, с суши и моря", - сказал Песков журналистам.

При этом пресс-секретарь российского лидера завил, что объявленное в понедельник вечером решение о выводе основной части российской военной группировки из Сирии принималось лично президентом России Владимиром Путиным "на основе оценки результатов выполнения операции ВКС" и не было результатом просьбы сирийской стороны. Таким образом он ответил на вопрос журналистов, просил ли президент Сирии Башар Асад начать вывод российских войск.