Кремль счел ролик Трампа с Путиным демонизацией России

Рекламный ролик предвыборной кампании Дональда Трампа, где фигурирует изображение российского президента Владимира Путина, а за ним - террориста, вызывает негативную реакцию и является попыткой демонизации России в процессе предвыборной гонки в США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Я видел этот ролик, пока точно не знаю, видел ли его Владимир Путин. Относимся негативно. Ни для кого не секрет, что демонизация России и всего того, что связано с Россией, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании", - сказал он.

"Мы всегда искренне в этой связи сожалеем и желаем, чтобы электоральные процессы обходились без каких-то отсылок к нашей стране", - сказал он.

Сам ролик, появившийся вчера в Instagram Трампа, направлен скорее на дискредитацию его оппонента в президентской гонке, кандидата демократической партии Хиллари Клинтон. "Когда дело доходит до противостояния самым сильным противникам (кадры Путина, проводящего прием дзюдо, затем - неопознанного террориста)... у демократов есть ответ (кадры лающей Клинтон, смех Путина)", - гласят титры видео.